Profil Lulusan Prodi S1 Pendidikan Ilmu Pengetahuan Alam

Pendidik/Guru Pendidikan IPA

1. Calon guru yang berkompeten dalam bidang pendidikan IPA berbasis etnosains dalam pembelajaran yang memiliki profil pancasila.
  2. Calon guru yang dapat menerapkan etnosains sebagai sarana untuk memotivasi, menstimulasi, mengatasi kejenuhan dan kesulitan dalam pembelajaran IPA di sekolah.
  3. Calon guru yang memiliki kemampuan dalam menerapkan, mengelola dan mengembangkan konsep pendidikan sains, prinsip, teknologi dan pedagogik.

Peneliti Pemula

1. Calon Peneliti yang memiliki kemampuan melakukan penelitian pembelajaran IPA berbasis etnosains.
  2. Calon peneliti yang memiliki keterampilan abad 21 dalam mengembangkan pembelajaran berbasis etnosains di bidang IPA.
  3. Calon peneliti yang menghasilkan inovasi di bidang pembelajaran IPA berbasis etnosains.

Edupreneur

1. Calon edupreneur yang mampu memformulasikan pembelajaran IPA berbasis etnosains dan mengembangkannya pada bidang kewirausahaan secara mandiri.
  2. Menghasilkan lulusan yang mengembangkan jiwa kewirausahaan dalam dunia pendidikan.

“Bangun Negeri, Bijakkan Bangsa”